ディスカッション:
神経学的レベルあるいは論理レベル?
-
神経学的レベルあるいは論理レベル?
がある場合'の間に違いは'神経または'論理レベルは誰かが私に説明できますか?
これらは同じものですか?
ありがとう
リタ
-
こんにちはリタ!

ritamascia書き込み:
がある場合'の間に違いは'神経または'論理レベルは誰かが私に説明できますか?
こちらはRobert Diltの2つの似ている別のモデル(との簡単な概要アンディブラッドベリに感謝の 正直、阿部のNLPエンポリアム 書き込み最大)の...
論理レベルのモデル
- 精神的な: --- (誰) 伝送
- 私は誰午前: アイデンティティ (フー) ミッション
- 私の信念システム: 値は、基準 (なぜ) 許可&動機
- 私の能力: 米国、戦略 (方法) 方向
- どうすれば: 特定の挙動 (何) アクション
- 私の環境: 外部コンテキスト (ここで、時) 反応
神経論理レベルのモデル
- スピリチュアル: ホログラフィック - 全体としての神経システム
- アイデンティティ: 免疫システムと内分泌システム - 深い生命機能を維持する
- 信念: 自律神経系(ANSを) -無意識の反応
- 機能: 脳皮質機能構造システム - 半分しか意識行動(眼球運動、姿勢、等)
- 行動: 運動系(錐体と小脳)- コンシャスアクション
- 動作環境: 末梢神経系(PNS)の - センセーションと反射行動

ritamascia書き込み:
これらは同じものですか?
いいえ、彼らもそれぞれの他の名前で、ロバートDiltsでさえ機会に呼ばれる! 
神経ここの精度が最近の発見の光のように、または、別の議論を完全にされるかもしれない新しいリビジョンまたは複数の有用な選択肢のposibilities構築の有用性を...
私は希望のは、参考に、リタ!
まあ、ください
マイケルペレス
-
-
...それらのDilts'モデル - どうやら、特定の数学的な区別はラッセルとホワイトヘッドでは世紀の変わり目で作られたグレゴリーベイトソンの適応に触発され プリンキピアマテマティカ。
長期の論理レベル'いくつかの批判もで満たされているのDilts'を使う - NLPの世界で他の人のジョングラインダー(など)以来、本質的に数学的な違いは、その説明を参照するには、長期使用 〜の前に Dilts何かを完全に異なる記述するために使用されます。
これは、すべての集合論とは何です。 場合は、別のゴルフボールのコレクションだったし、小さな箱に入れて想像してみ""ゴルフボールをマーク。あなたも、明るいオレンジ色のゴルフボールがあります。場合にも、野球のボールのコレクションが今想像し、プロ野球のこれらの小さなボックスにマーク"を入れた"。
あなたは大きなボックスは単にマーク"ボールに"両方のこれらのボックスの内容を置くことが - そして、また、バスケットボール、いくつかのテニスボール、などを含めることができます
だから今は、方法、または、特定の方法を一般的な場合は目的に応じてボールを組織のいくつかの方法があります。我々は階層的に、このように、これらの組織の種類を表すことができます:
ボール
ゴルフボール---プロ野球の---テニスボール---バスケットボール
...と"ゴルフボール"のカテゴリの中では、先に進む可能性:
鮮やかなゴルフボール---白いゴルフボールの色
...との鮮やかな"ゴルフボールの色は、カテゴリ"内に、あなたも先に進む可能性:
明るいオレンジ色のゴルフボール---明るい緑色のゴルフボール---鮮やかな黄色のゴルフボール
さて、ときには、より特定のカテゴリに行くと、下位の論理レベルに移動している。いつより一般的なカテゴリに行くと、高い論理レベルに移動している。
2つのルールをその順序は、この種の制約あります:
1)任意の論理レベルですべて必須)上のレベル(および拡張子によって、上記のすべてのレベルの定義基準をすべて満たしています。
言い換えれば、明るい緑色のゴルフボール、鮮やかな色のゴルフボールISは、ゴルフボールであり、ボールだ。
2)また、それ以上のレベルを定義する少なくとも1つの基準は、これらの基準をさらに満たす必要があります上記のレベルから、任意の論理レベルですべてのすべてを定義する基準を満たすに加えている。
言い換えれば、何かの詳細を次のレベルのものについてはダウン特定する必要があります。
だからDilts'モデルに、これらの区別を適用するために...ために彼の区別のための論理レベルの用語では、部屋の私は現在に座っている理にかなって(私の 環境)も必要です 存在する わたしの アイデンティティだけでなく、1つの私 信念との例を私 行動。
今は、 座って この部屋での行動の例かもしれませんが、 部屋自体 行動ではない - これは物理的な空間だ。 信じる 私がこの部屋には信念の例かもしれないが、座っている 部屋自体 信仰されていない - ことを信じて私が行う内部プロセスです。
そこにはDilts'モデル(秒)(数学的な原則は、で示されているホワイトヘッドの作品ラッセルから引き出さ秒)に準拠する明白な方法は言葉の論理レベル'。彼は長期予算とは何か非常に異なる記述するために - そして今、人々の多くが、NLPの世界でDilts'モデル(掲載への暴露による長期の論理レベル'に導入されて使用される)と、集合論については見当がつかない物。
乾杯、
ジェームズ
-
偉大な分析、ジェームス! 
james_t書き込み:
長期の論理レベル'いくつかの批判もで満たされているのDilts'を使う - NLPの世界で他の人のジョングラインダー(など)以来、本質的に数学的な違いは、その説明を参照するには、長期使用 〜の前に Dilts何かを完全に異なる記述するために使用されます。
ここでは、ジョンはまた、通常の定義の外に論理レベル'という用語を使用したことを認めた追加します、彼は簡単に'でウィスパリングをカバー何かが風'。
人の集合論とNLPの論理レベルのアプリケーションに興味がある人にとっては、私はSteve Andreasの職場で見て、'ブラインド象'シックスお勧めします。
とで、一方、ジェームズ進むここではいくつかの行に入れ何が2だった大学での私の教授をカバーするので、彼に拍手を与えること自由に講義!
まあ、ください
マイケルペレス
-
再:神経レベルまたは論理レベル?
私はマイケルとの合意ができませんでした!おかげでJamesの'の説明を介して非技術的な面'。
私はゴルフをすると、すべてのこれらの鮮やかなゴルフボールを変換するよ!
一つ学んだ今日の物事をシンプルに保つことです。私は'NLPには二度と神経学的レベルの表現'を使用するつもりはないよ!もし誰か私にも神経学的レベルについては何も要求するから、今Diltの論理レベルに参照されます... ...彼らはジェームズ応答へのリンクに扱われるよ!
多くのおかげで、再び
リタ
-
1つだけ、他のポイント - 実際に三Diltsモデルだけでなく、2アール。付録Cは、この(の"NLPとの信念システムを変更する")から入手
もし私がDiltsと言って何をしようとして理解する:
神経学的レベル - すべてのDilts"レベル"のモデル
論理レベル - 基本的な環境/行動/機能/ etcです。モデル
ネウロ論理レベル - これで彼は"論理的なレベルの神経活動のさまざまなレベルの属性をしようとする人間の神経生理学のDilts'の再定義"
アンディブラッドベリのFAQによると、すべて
論理的な神経学的レベル
これは、"さまざまなレベルの行動に神経curcuitryのより深いコミットメントをもたらすと主張神経の論理レベルのモデルでは完全に"無意味です。ので、唯一のすべての神経の場合は、"スピリチュアル"されている使用何を意味する。どうやらDiltsの構造と、これらの主張の基礎としての脳の機能を、現代的な脳のスキャン結果についてのベイトソンのは完全に理論的なアイディアを利用ベイトソン単純に間違って表示されます。
私は個人的に純粋にこの認識をどのように人々については、識別することができます何をやっているの話し方がスタックどこに持っている場合に便利だと思う1つの事
1。それはちょうどされないのは(アイデンティティ)は、午前
2。私は、(信仰を行う可能性はない)
3。 I)は(機能しない可能性が
4。私が試したことがない/その前に(行動完了)
5。私はこれらの事情(環境)で最善を尽くすことはできません
問題は、それは必ずしもする必要があります次のレベルまでのブロックをオフに行くと言っても意味がないです。
私の例では、同じ並べ替えのような質問をすることが
5。状況下であなたが何ができるか?
4。場合は、前に行って何をすでに知っているか?
3。場合は、それを行うことで起動するか?
2。今までされたのは、過去にもかかわらず、あなたができなかった考え始めた何かをすることができる場合がありますか?
1。人はどのような人でこれを行うにする必要がありますか?
ああ!メートル私はちょうど私タペンスを使用したという。
さようなら
ジャック最終更新; 9月1日07で 10:27。
理由: これはそこにあった!
-
ありがとうジャック。自然言語処理のもの、そこにあるそれについて学ぶためにもそっくりなので私を魅了する!
乾杯
リタ
-
ハイジャック 
ジャック書き込み:
どうやらDiltsの構造と、これらの主張の基礎としての脳の機能を、現代的な脳のスキャン結果についてのベイトソンのは完全に理論的なアイディアを利用ベイトソン単純に間違って表示されます。
両方のベイトソンとDiltsの防衛に簡単な単語。
私の理解では、Diltsベイトソンの『論理的なレベルの学習'とは、予想については、神経自身のされた例で彼の作品に基づいていますが、私もそのことについて間違ったことができる。
として、彼はモデルで、より良い比較比喩を作成するために説明するが、私はこれまでのところとしては、彼はそれを再定義すると言うには行かないだろうDilts確かに、様々な神経系の彼の説明に緯度のビットを使用します。彼が使用される定義の方法は、これらのことをその時点で定義されていないから遠く離れていた。
私の心には、本当の問題は、以降では、神経上に移動され、実際には、チャンスを何人の脳や神経系の内側にされ、我々これらのことについての考え方を設計し直す必要があったに見てみました、神経論理レベルモデルが更新されなかった、またはそれらの変更を反映するように設計し直さ。
また、されるが、これらのモデルの問題が発生することができますが、それらも効果は長年にわたり使用されている必要があります。一方私は、オーバーホールするか、一部の基本的な設計上の欠陥を修正するために置き換えが必要と考え、私も、ロバートと、その作業をされて多くの人々には長年にわたって参考にしている最初の場所で仕事をし感謝しています。
まあ、ください
マイケルペレス
-
神経学的なレベルの理論のDilts'アプリケーション、およびかかわらず、多くの有用な理論自体に適合しないと非難されています。
私は、並べ替え処理の詳細は明晰な思考力を有効にする論理レベルを考えています。
間の利害関係者"を読むことが心の生態系に"(ベイトソン)階段、私はこれベイトソン氏は、常に、特に読みやすい著者ではないのより明確なジェームズ'の説明についてですが。
-
非神経モデル - ここで検討する、別のスピンの考える...
の精度は、(安全なことができるように、コール無料) 'レベル'モデル 特に、集合論を検討し取り調べを受けることができます - まだ、まだそれを使用して実用的なメリットです。
もちろん、レベルに基づいて、多くの技術と、多くのこのようなアプローチの成功の話です。
それから、私の考えているスピンの...目的は、アイデンティティ、信念の6つのレベル/値の性能、機能、行動と環境の興味深いセットを提供することができます フレーム 時の状況や問題の調査を希望する。
例えば、ビジネスを進みます。 - レベルのモデルは非常に協議ツールとして有用であることができます。
あまりにも多くのビジネスマンを忘れないように 'を自分たちの行動'されていません 直ちに行動とアイデンティティを同一視する。したがって、このような状況では(従業員の行動についての苦情)が非常に面白いことができ、便利な行動を提案する中間管理職などです 結果 他のレベルの。
またはご希望の場合...行動内容であり、それゆえそこにつながるか、この振る舞いを作成したと見なされるためのプロセスです。
このような会話についての目的として、アイデンティティ、信念/価値観や能力(さらには環境)の便利な戦略の場合の例では中間管理職の認識の拡大を希望することができます。
もちろん、私はこの提案ではない、このような状況にアプローチするための唯一の方法です - それは、単にデモをしても'不正確なモデルの役に立つことができます!
http://www.enhance.biz
-
マイケル
中間管理職のあなたの例では理にかなっている。事実として、すぐに私が私は現実の生活の中では、私は、コンテキストでは、6つのレベルの探検の有用性のことを思い出した何かを考えたお読みください。
議論を追加するためのおかげで
リタ
類似スレッド
-
フォーラムで23nlpeople NLPフォーラムで
返信数: 10
最後のポスト: 9月1日07日 3時40時
-
返信数: 3
最後のポスト: 12月13日06日 4時52時
-
返信数: 10